Книга «покер Лжецов Откровения С Уолл

Майкла Льюиса

Покер лжецов — это увлекательная история, написанная Майклом Льюисом о том, как молодые люди, не имеющие специального образования, зарабатывали огромные деньги. Откровение Льюиса заключалось в том, что компания (и ее конкуренты) получали прибыль за счет своих клиентов.

Предельно безнравственная книга, и чем бесстыдней ее откровенность, тем занимательней сама история. Эта фантазия о неправедно нажитом богатстве производит порой изумительно правдивое впечатление («Daily Mail»). Если вам интересно увидеть, как вопят и плачут взрослые люди, Майкл Льюис Покер лжецов пройдитесь с копией этой книги по любому офису фирмы Salomon («International Financial Review»). В 2010 году была опубликована «Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы» — книга о предпосылках и развитии ипотечного кризиса в США в 2000-е годы.

Но я не жду с замиранием сердца, когда с небес опять прольется золотой дождь. Тогда случилась всего лишь редкая, ошеломляющая вспышка в долгой и довольно тусклой истории того, как можно зарабатывать и тратить. Книга «Покер лжецов» – кульминация этих безумных 80-х – взгляд за кулисы уникального и бурного американского бизнеса.

«Большая игра» 28 недель продержалась в списке бестселлеров The New York Times и вошла в списки лучших книг по версии The Economist, Bloomberg и Amazon.com. Майкл Льюис автор таких бесцелеров как Flash Boys, Бумеранг и Большая игра на понижение. Книга очень легко читается, и многие мысли несмотря на издание книги почти 3 десятилетия назад по прежнему актуальны — особенно для России с ее неразвитой финансовой системой.

«покер Лжецов» Майкл Льюис О Торговле Облигациями

Сверхъестественное шестое чувство всегда приводило его туда, где уже назревал кризис. Казалось, что у него был нюх на утечку денег. Все это происходило примерно в середине современной золотой лихорадки. Никогда прежде столько 24-летних, не имеющих профессиональной подготовки людей не зарабатывали столь быстро таких громадных денег, как мы в Нью-Йорке и Лондоне в эти десять лет. Никогда прежде не наблюдалось таких поразительных отклонений от основного закона рынка – каждый может унести не больше, чем вложил. В общем, я предпочел бы иметь их побольше.

Лучшая Рецензия На Книгу

Ставки растут, пока игроки не соглашаются проверить последнюю заявку. По ходу игры хороший игрок занят тем, что проигрывает в уме все возможные вероятности. Какова, скажем, статистическая вероятность того, что среди сорока случайных чисел (пять восьмизначных долларовых номеров) окажутся три шестерки? Для классного игрока математические выкладки – дело десятое. Главное для него – прочесть, что скрывают лица остальных игроков. Особенно сложно играть, когда каждый умеет блефовать. Это было в начале 1986 года, в первый год заката фирмы Salomon Brothers, в которой я работал.

Майкл Льюис “flash Boys Высокочастотная Революция На Уолл

Написанная живым языком и с долей иронии (автор, кстати, отличается своим чувством юмора), она однозначно будет интересна большой аудитории. Богатые тоже плачут – крах рынка акций, последствия оживления на рынке ценных бумаг и о том, как многие заработали во время падения рынка. – заработок на мусорных облигациях и история Майкл Льюис Покер лжецов развития данного рынка в США. Воинское искусство – денег всегда мало или о том, что нашу работу не всегда оценивают по заслугам. Никогда не говори о деньгах – принципы на основании которых большинство студентов выбирает свою будущую специальность. Воля случая благодаря которой автор попал на работу Salomon Brothers.

Подробнее О Книге

Наш председатель Джон Гутфренд покинул свой стол у стены торгового зала и пошел прогуляться. В этом зале торговцы облигациями безостановочно прокручивали миллиарды долларов. Гутфренд следил за делами – просто бродя по залу и задавая иногда вопросы торговцам.

Вроде обо всем и, одновременно, ни о чем. Майк Льюис в своей книге предлагает литературную историю карьерного роста внутри Salomon Brothers в Лондоне и Нью-Йорке в середине бурных 1980-х годов. https://business-oppurtunities.com/ru/maykl-lyuis-poker-lzhetsov/ В середине 1980-х годов Саломон Бразерс был самым быстрорастущим и прибыльным инвестбанком с мировым брендом. До 1980гг облигациями заниматься было дело не престижное и не доходное.

Книги Автора

1980е меняют правила и золотой жилой становится рынок облигаций. Salomon Brothers всегда занимал нишу закладных и ипотечных облигаций — и контролировал львиную часть этого рынка. В ней он рассказывает о годах проведенных в стенах инвестиционного банка Salomon Brothers, который в начале 1980х доминировал на рынке облигаций и был самой прибыльной фирмой на Уолл-срит. Майкл Льюис понятным языком рассказывает о том, как стремительно поменялся рынок облигаций, после того как в 1979 Пол Волкер, заняв пост главы ФРС в попытках обуздать инфляцию, поднимает процентные ставки.

  • А для этого не было ничего лучше, чем покер лжецов.
  • Они каждый день доказывают, что управляются с риском лучше, чем другие игроки.
  • Для торговцев эта игра была полна магического смысла.
  • Вот почему многие поняли дело так, что сумасбродное предложение главному спекулянту компании сыграть на миллион долларов было для Гутфренда способом показать, что он тоже игрок.
  • Ты всего лишь заложник своих добытчиков.
  • Деньги приходят от таких игроков, как Мериуэзер, и повлиять на этот процесс Гутфренд никак не мог.

Главной целью ФРС становится контроль над денежной массой, а пределы колебаний процентных ставок теперь расширены. Еще одна must read книга, для человека увлекающегося финансами и трейдингом. Автор, будучи молодым сотрудником Salomon Brothers рассказывает о становлении рынков ипотечных и мусорных облигаций и внутренней кухне своей компании.

Книга Покер Лжецов: Откровения С Уолл

Майкл Льюис Покер лжецов

На этом фоне работа Льюиса Покера больше не исключительная история, определившая эпоху, это просто еще один момент в цикле коррупции на Уолл-стрит и последующего возмездия, которое продолжается и сегодня. Книга о Майкл Льюис Покер лжецов работе автора в инвестиционном банке, всей поднаготной трилионной индустрии. Полезна с точки зрения изучения корпоративных стратегий, а также анализа того, как те или иные люди продвигаются по карьерной лестнице.